概述

之前我的方法论谈到了核心价值观,这是作为一个社会人,一个职业工作者应该具有的基本价值观。今天我来说说我关于人一些见解。

我们在工作中,免不了和人打交道,所以关于人,应该有一些基本的原则。

做自己喜欢且擅长的事情

这一条原则不管你是作为员工、老板、高中低层领导都适合。为什么要做喜欢且擅长的工作呢?

首先,你喜欢一件事情,你做的时候才不会感觉到累,就像很多人爱玩游戏,一玩玩上3,4个小时,甚至10几个小时都不会休息,厕所都不上,尿都憋不住了才去,还有的废寝忘食不眠不休,而让这种人去扫一下地,不超过1分钟,他就抱怨不止,喋喋不休的叫苦叫累。这就是喜欢的力量。

然后,你擅长一件事情,你做的时候才会驾轻就熟,拿捏得住。例如如果你很擅长打扫,那么你会很快并高质量的完成家庭清扫工作,并得到家庭成员的一致好评,给你带来成就感。而如果你并不擅长打扫,用时很长,并且成效低下,你的家庭成员会批评你,你会感觉很沮丧,很受挫。

那么,如果你做了一件喜欢而不擅长的事情,是什么结果呢?结果就是你会慢慢变得不喜欢,你可以想象一下小孩子,对任何事物都很新鲜,都愿意去尝试,例如,他很乐意去清洁打扫,但是很可惜,他并不擅长,地不仅没有清洁干净,反而弄得一团糟。这种情况下,没有人会夸赞你的工作,长期下去,你的热情被消磨殆尽,你的热爱逐渐冷却。

那么,如果你做了一件擅长但是不喜欢的事情,是什么结果呢?结果就是你会慢慢变得不擅长。通常我们称这种情况的人为天才,因为他们可能天生就擅长某些事,但是就是不爱,我们都听过伤仲永的故事,方仲永很擅长写诗,5岁便能写出很好的诗,但是他的父亲却让他到处去写诗来赚钱,方仲永做了一件擅长但是不喜欢的事情,长此以往,天赋就被荒废了,成了一个普通人。擅长变得不再擅长。

所以,你必须做一件喜欢且擅长的事情,才能取得成功,且不断成功。

有没有特例呢?一定有,可能还不少,但是商业不相信特例,就好比从三流大学挑选一流人才和从一流大学挑选一流人才一样。

只看品德能力,不看性别年龄外貌

不管我们是对待工作伙伴还是上下级,都只看品德和能力,因为我们在工作中就是工作关系,而和工作有直接关联的就是能力和品德,其他的都可以忽略(当然,个别工种可能存在男女区别)。

我想,这一条很多人都有深刻体会了,最著名的当属马云先生,他的外貌看起来确实不算帅,甚至可以说略丑,所以他在推广他的业务的时候,受到了很多的阻力,甚至很多人都先入为主的认为他是一个骗子。但是真正的达人却直接忽视了他的外貌,看到了他的能力和无限的潜力,给他投资,并取得了丰厚的回报。

三心

三心指的是责任心、上进心和事业心。公司的里的人呢,可以简单的用三心来归纳。

作为职业工作者(不管什么职位),最最最基本的就是责任心,没有责任心的员工,工作做不好;没有责任心的领导,事情会搞砸;没有责任心的领导,公司一定跨。这样的案例每天都发生,我曾经供职一家公司,公司的老板每天的心思不在公司内部,反而是关注和公司无关的事情,例如股票、人工智能、比特币挖矿等等。最后公司业务一塌糊涂,公司管理混乱不堪。所以对待没有责任心的员工,立刻开掉;对待没有责任心的老板,赶快跳槽;公司对于没有责任心的中层领导不作为,赶快转到有责任心的领导下面,或者跳槽。

如果要提拔某个员工,或者你想自己被提拔,那么至少你得具备上进心,没有上进心,你只是每天守好自己的一亩三分地,那么只能算是合格的员工,而具备上进心的员工,除此之外,还会利用业余时间充电,提升自己的知识面,或者是专业深度,或者是帮助同事,带动同事一起进步。

如果你想成为公司高层,或者你自己作为高层,那么你必须具备事业心,没有事业心,你还做什么事业,你还怎么领导下属。我还记得有个电视剧叫《欢乐颂》,里面有个富二代叫曲筱绡,在春节放假期间,还飞往国外谈生意,当时她打给了一个王柏川的小老板,让他供货,当时这个王柏川小老板励志创出一番事业,但是,当曲小姐打电话给他,让他赶快整理产品的时候,他尽然告诉曲小姐他在放假,当时曲小姐就回他说,我虽然作为富二代,但是也知道做生意是没有放假不放假的,生意应该是自己争取的,这就是事业心,试想一下,如果你是一个上下班分明,到点打卡的老板,你的企业如何和这些充满了旺盛精力的全年无休的老板去竞争,去抢占市场?所以,遇到没有事业心的老板,赶快跳槽吧,遇到不争不抢的领导,赶快换部门吧。

当然,不是每个人都具备这三心,但是公司里面事业心的人越多,越能出成就。而作为员工的你至少做到上进心,你就比别人多很多机会,作为高管和老板的你必须要有事业心,否则你就会被别人替代。

所以,一个良好运转的企业,应该是金字塔结构的三心结构,60%的人具备基本的责任心,30%的人具备上进心,10%的人具备事业心。

先到这里吧,后续还有感悟会补充上来。